Le FC Barcelone premier demi-finaliste

Victorieux 0-1 de l'AS Rome en quarts de finale aller au stade Olympique, le FC Barcelone s'est promené 5-1 au match retour au Camp Nou mercredi devant 54.667 spectateurs. En demi-finales, le club espagnol rencontrera le vainqueur du duel de jeudi entre Chelsea, vainqueur 0-1 à l'aller, et Lyon.

La première période a été un monologue des Barcelonaises, qui ont ouvert la marque par la Suédoise Fridolina Rolfo (11e, 1-0). Sur un ballon perdu, Mapi Leon a doublé l'écart d'une puissante frappe du gauche (33e, 2-0) et Rolfö a alourdi la note sur un centre de la droite (45e+2, 3-0)..

A peine revenue des vestiaires, Asisat Oshoala a inscrit son cinquième but dans cette compétition (46e, 4-0). D'un coup de tête (54e, 5-0), Patri Guijarro a anéanti la Roma, qui a sauvé l'honneur par Annamaria Serturini (58e, 5-1).

A 21 heures, Arsenal tentera de remonter le handicap d'un but concédé à l'aller au Bayern Munich. Jeudi à 18h45, Wolfsburg recevra le Paris S-G, qu'il a battu 0-1 au Parc des Princes.