Adrien Dumont de Chassart termine 52e de l'European Masters, victoire du Suédois Aberg

Pour son deuxième tournoi sur le circuit de l'European Tour (DP World Tour), Adrien Dumont de Chassart a terminé 52e de l'European Masters de golf, une épreuve dotée de 2,5 millions d'euros, dimanche à Crans-Montana en Suisse.

Le jeune golfeur de Villers-la-Ville, 23 ans, a rendu une 4e et dernière carte de 68, deux sous le par, grâce à cinq birdies compensant trois bogeys. Avec un total de 276 coups (-4), ll a pu ainsi progresser de huit places dans un classement général remporté par le Suédois Ludvig Aberg auteur d'un dernier parcours en 64 coups seulement.

Portant son total à 261 (-19), Ludvig Aberg, 23 ans aussi, remporte son premier tournoi sur ce circuit. Il devance son compatriote Alexander Björk 2e.

Nicolas Colsaerts n'avait pas réussi à passer le cut. Le Bruxellois, 40 ans, est classé 76e.

Adrien Dumont de Chassart avait débuté sur le circuit européen la semaine dernière au Masters de République tchèque où il n'avait pas passé le cut. Il y avait été classé 82e.

Le Brabançon Wallon va retourner à présent sur le Korn Ferry Tour pour y disputer les trois derniers rendez-vous de la saison, - étant déjà assuré d'une carte sur le circuit américain PGA la saison prochaine -, avec le Simmons Bank Open (14-17 septembre), le Nationwide Children's Hospital Championship à Colombus (21-24 september) et le Korn Ferry Tour Championship en clôture (5-8 octobre).

Après cinq ans d'apprentissage au sein de l'Université de l'Illinois, Adrien Dumont de Chassart avait décroché la victoire dès son premier tournoi professionnel, le 12 juin au Charity Pro Am, un tournoi doté de 1 million de dollars à Greer en Caroline du Sud. C'était la première fois qu'un joueur professionnel décrochait son premier tournoi aux États-Unis.