Accueil Sport Tous les Sports Tennis

Dominic Thiem, de retour en finale après trois ans, défiera Sebastian Baez pour le titre

L'Autrichien Dominic Thiem, qui a sauvé cinq balles de match en demi-finales, et l'Argentin Sebastian Baez s'affronteront en finale du tournoi de tennis ATP 250 de Kitbuhël, épreuve sur terre battue dotée de 562.815 euros, en Autriche.

Vendredi, en demi-finale, Thiem, 116e joueur mondial, bénéficiaire d'une invitation, est venu à bout du Serbe Laslo Djere (ATP 38), tête de série N.5, 6-7 (3/7), 7-5, 7-6 (10/8) après 3 heures et 31 minutes. Dans le troisième set, Thiem a sauvé trois balles de match à 5-6 puis deux autres, à 5/6 et 6/7 dans le jeu décisif, avant d'émerger.

Thiem, 29 ans, disputera sa première finale depuis sa défaite dans le dernier acte des ATP Finals en novembre 2020 face à Medvedev. Son 17e et dernier titre remonte au 31 août 2020, à l'US Open. L'Autrichien a ensuite longtemps écarté des courts en raison d'une blessure au poignet, reculant au classement mondial.

Baez, 72e joueur mondial a battu son compatriote Tomas Martin Etcheverry (ATP 34), première tête de série du tournoi, 7-6 (7/5), 3-6, 6-4. La rencontre a duré 2 heures et 41 minutes.

Baez, 22 ans, disputera la cinquième finale de sa carrière. Son bilan est de deux victoires, à Estoril l'an passé et Cordoba cette année, pour deux défaites, à Santiago et Bastad l'an passé. Il a disputé toutes ses finales sur terre battue.