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813 restaurants belges ont mis la clé sous la porte cette année: lesquels sont le plus en difficulté?

813. C'est le nombre de restaurants qui ont fermé leurs portes depuis le début de l'année 2024. Luc Marchal, président de la fédération HoReCa Wallonie, estime que pour faire face aux différentes crises, les restaurants devraient augmenter leurs prix de 30 à 35%. "Mais personne n'a osé", précise-t-il. Brasseries, snacks, gastronomiques, … Quels sont les restaurants qui ont le plus de difficultés? Société

Presque 1/3 des travailleurs de l'Horeca sont des extras, des flexi-jobs ou des étudiants: pourquoi?

C'est une tendance qui se confirme depuis la crise sanitaire: le secteur horeca engage de moins en moins d'employés. À la place, les responsables des cafés, des hôtels, des restaurants font de plus en plus souvent appel à des étudiants, des flexi-jobs ou encore les extras. Une étude indique que près d'un tiers des heures de travail sont désormais prestées via ces statuts. Société
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