Une démonstration: les Red Lions balayent l’Espagne et filent en demi-finale de l’Euro de hockey

Les Red Lions affrontaient l’Espagne, avec dans le viseur, une place dans le dernier carré de la compétition, assurée en cas de succès. Les Belges auront pris les choses en main rapidement, puisque le score était déjà de 2-0 à la fin du premier quart temps. Ghislain avait ouvert le score, avant qu’un penalty-corner d’Hendrickx ne permette à notre équipe nationale de faire le break, très rapidement.

Van Aubel enfonçant encore le clou en tout début de deuxième quart, après une bonne action dans le cercle adverse. En face, l’Espagne, très timide, ne parvenait que rarement à inquiéter une Belgique très sereine, malgré une alerte en tout début de seconde période.

Mais alors que la rencontre se calmait, les Espagnols parvenaient à réduire l’écart, via Basterra, à 3 minutes de la fin du troisième quart temps. Hendrickx parvenait à relancer notre équipe nationale, en inscrivant son deuxième but à une douzaine de minutes du terme. Onana enfonçait le clou dans la foulée.

Avec cette victoire, les Red Lions s’envolent en demi-finale et sont presque assurés de la première place de leur groupe. Ils remonteront sur le terrain le mercredi contre l’Autriche.

REVIVEZ LE DIRECT

60' - Fin du match ! La Belgique est en demi-finale, après une véritable démonstration des Red Lions !

50' - ET DE 5 ! Van Aubel décale Onana à gauche. La frappe est surpuissante et trompe le gardien.

48' - 4-1 ! Hendrickx s'offre un doublé sur un stroke pour rassurer les Red Lions.

42' - 3-1 ! L'Espagne réduit l'écart après un beau solo côté droit, avant que Basterra ne fasse 3-1 à la reprise dans l'axe.

18' - 3-0 ! Van Aubel est à la réception d'un bon centre pour propulser ça dans le but. L'Espagne est sous l'eau !

13' - ET DE DEUX ! Hendrickx parvient à faire parler la poudre sur sa spécialité: le penalty-corner ! Le break est fait !

10' - ET LE BUUUUUUUUUUT ! Ghislain est à la conclusion après une interception lumineuse de Bocard ! C'est déjà 1-0 pour la Belgique !

0' - Bonsoir à tous ! On est partis pour ce direct, avec tous les buts à découvrir en exclusivte sur RTL Sports !

L'avant match

Après leur spectaculaire victoire contre l'Angleterre dimanche, pour leur premier match à l'Euro de Mönchengladbach, les Red Lions tenteront de confirmer lundi face à l'Espagne (20h30).

> Retrouvez toutes les vidéos de l'Euro de Hockey

Malmenée par les Anglais en première mi-temps, la Belgique a renversé la vapeur s'est finalement imposée sur le score de 5-3. Un résultat qui permet aux Red Lions de faire un immense pas vers les demi-finales. Une nouvelle victoire face à l'Espagne assurerait virtuellement aux hommes de Michel van Heuvel la première place du groupe, avant la dernière rencontre face à la modeste Autriche mercredi.

"Nous n'allons certainement pas sous-estimer l'Espagne", assure le coach des Red Lions. "C'est une équipe qui a beaucoup de qualités". La Belgique peut cependant se montrer confiante, après avoir largement battu son adversaire du jour à deux reprises en Pro League, début juillet.