Une copie parfaite: van der Poel s'impose encore à Zonhoven et réalise un incroyable 10 sur 10

Mathieu van der Poel a remporté la 12e des 14 manches de la Coupe du monde de cyclocross dimanche à Zonhoven dominant l'épreuve comme lors de ses neuf premiers cross cette saison.

Le Néerlandais aligne en effet une 10e victoire en autant de courses pour devancer dimanche dans le sable limbourgeois son compatriote Joris Nieuwenhuis. Laurens Sweeck, 3e, complète le podium.

Un autre Néerlandais Pim Ronhaar est 4e et Toon Vandebosch 5e. Leader de la Coupe du monde, Eli Iserbyt a été à la peine pour terminer à la 6e place et voit Joris Nieuwenhuis revenir à 25 points au classement général.

Wout van Aert est en stage en Espagne avec son équipe et ne disputera plus qu'un cyclocross à Benidorm. Le Britannique Tom Pidcock n'était pas au départ non plus. L'avant-dernier rendez-vous est précisément prévu le 21 janvier à Benidorm en Espagne, avec en principe les trois ténors - van der Poel, van Aert et Pidcock - avant la manche de clôture une semaine plus tard, le 28 à Hoogerheide aux Pays-Bas.

Dans l'immédiat, les championnats de Belgique se dérouleront le week-end prochain à Meulebeke.