À Thieu, en province de Hainaut, une boulangerie propose des produits sans gluten. L'artisan boulanger vient d'obtenir une certification européenne très difficile à décrocher.
Focus sur une nouvelle pâtisserie qui vient d'ouvrir ses portes à Ottignies. Une pâtisserie végane où, comme le veut le principe, aucun aliment d'origine animale n'est utilisé dans les gâteaux.
Jean Galler, le créateur des chocolats homonymes, était notre invité ce mercredi dans le RTL info Signatures. À notre micro, il a évoqué sa reconversion tardive et son choix audacieux qui s'est avéré payant.
C'est donc à nouveau une journée qui a commencé très tôt dans les boulangeries du pays. Après le réveillon de ce mardi, place à une autre tradition le matin de Noël... Celle des cougnous ou des cougnoles selon les régions. Plein d'autres douceurs aussi, dans une ambiance très particulière
Le cougnou ou cougnolle selon les régions, c'est le produit phare des boulangeries en période des fêtes de fin d'année. Un produit dont beaucoup de gens raffolent et qui, pourtant, est d'une extrême simplicité.