Un ex-serveur parisien lève le voile sur des arnaques courantes dans les bars : vins remplacés par du cubi, faux cocktails premium, "pintes" tronquées… Des pratiques illégales, mais répandues, dénoncées par un site participatif et des témoins.
L’Horeca fait face à une pénurie de personnel depuis plusieurs années. Le secteur éprouve des difficultés à recruter, malgré plus de 1.500 offres publiées par exemple sur le site du Forem. S’ajoutent à cela des difficultés structurelles (manque de profils qualifiés, conditions de travail jugées peu attractives...). Face à cette pénurie, Sylvie s'interroge car elle ne parvient actuellement pas à trouver un emploi malgré ses années d'expérience.
L'hôtel de ville de Mons devrait être restauré pour la Ducasse dans un mois. Cette restauration a commencé il y a un an et a coûté 3 millions d'euros. Le bâtiment date du 15e siècle et la rénovation est méticuleuse.
Ce matin, lors d'un conseil d'entreprise extraordinaire, l'annonce du dépôt de bilan de Lunch Garden a été faite. 19 restaurants fermeront leurs portes, des dizaines de personnes seront donc licenciées. Un choc pour les représentants des travailleurs.