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Le porc belge fait officiellement son retour en Chine

Le ministre de l'Agriculture David Clarinval accompagné de Herman Diricks, administrateur délégué de l'Afsca, ont assisté mardi au départ des premiers containers de viande de porc vers la Chine. Ce départ symbolique, après près de cinq ans d'embargo de la Chine, s'est déroulé dans l'usine de traitement de viande Westvlees à Westrozebeke.

"Ce matin, les premiers containers de viande de porc belge reprennent la route vers la Chine. C'est une première depuis la récente levée de l'embargo chinois. C'est une grande victoire pour nos agriculteurs en ces temps difficiles", a déclaré David Clarinval, ministre de l'Agriculture.

Les premières palettes de têtes, oreilles et autres spécialités à base de porc, seront envoyées prochainement en Chine. L'embargo de la Chine à l'égard de la viande de porc belge avait été instauré en 2018 en raison de la peste porcine et n'a été levé que le mois dernier lors d'une visite gouvernementale belge.

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