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Loïc dévoile sa recette "simple et efficace" du ragoût saucisses de fenouil et polenta (vidéo)

Loïc n’est pas un "chef" mais un fou de cuisine ! Ses grands-parents et parents sont à la base de son éducation culinaire et c’est grâce aux livres, à la télévision, Facebook, YouTube et Instagram que Loïc a poursuivi son apprentissage. Sa cuisine est super rapide, facile et toujours gourmande. Soucieux de son époque et du monde dans lequel il vit, il essaie de privilégier les produits de saison et locaux au travers des recettes qu’il nous présente.

Ce lundi, Loïc nous dévoile sa recette du ragoût saucisses de fenouil et polenta

Ingrédients

4 saucisses italiennes au fenouil
3 gousses d’ail
1 poivron
1 fenouil
250g de champignons
100g de pancetta
Romarin
Vin rouge
2 boites de tomates pelées
250g de polenta instantanée

Cuisine

Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faites cuire les saucisses
Coupez 1 oignon, le poivron, les champignons, le fenouil, et l’ail en morceaux
Découpez la pancetta en lardons
Mettre le fenouil et la pancetta dans une cocotte, faites cuire quelques minutes
Rajoutez les légumes, du thym, du romarin et un verre de vin rouge
Rajoutez des graines de fenouil si vous en avez
Laissez mijoter à feu doux pendant 2 minutes
Écrasez les tomates à la main et les rajoutez dans la cocotte
Ajoutez le romarin, du laurier, un peu de poivre et sel
Placez les saucisses sur le mélange et laissez cuire 20minutes

Polenta

Faites cuire la polenta dans de l’eau salée et de l’huile d’olive
Remuez constamment pour éviter que ça colle
1 dose de polenta pour 3 d’eau

Dressage

Servez la polenta dans une assiette à bord haut
Rajoutez les saucisses et un peu de légumes du pot-au-feu

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