Basaksehir, avec Adnan Januzaj, élimine Galatasaray et Dries Mertens de la Coupe

Basaksehir s'est imposé sur le terrain de Galatasaray (2-3) en quart de finale de la Coupe de Turquie mercredi soir.

Après un premier but annulé pour hors-jeu côté Galatasaray, la rencontre s'est emballée pour Basaksehir qui a trouvé le chemin des filets grâce à Patryk Szysz (12e). Moins de dix minutes plus tard, Kaan Ayhan remettait les deux équipes à égalité (20e) sur un assist de Mauro Icardi.

A la demi-heure de jeu, Basaksehir reprenait l'avantage grâce à Danijel Aleksic (30e). Galatasaray pensait revenir dans la partie sur un but de Dries Mertens mais l'arbitre de la rencontre l'annulait pour une position de hors-jeu.

En deuxième période, il ne fallait que quelques minutes à Mauro Icardi pour offrir l'égalisation à son équipe (51e). Mais un quart d'heure plus tard, Patryk Szysz, déjà buteur en première mi-temps, redonnait un avantage définitif à Basaksehir (66e).

Adnan Januzaj a commencé la rencontre sur le banc et a eu la chance de disputer le dernier quart d'heure de jeu en montant à la place de Serdar Gurler. De son côté, Dries Mertens, titulaire, a cédé sa place à Baris Yilmaz à la 75e minute.