Adrien Dumont de Chassart signe un nouveau top 10 grâce à un superbe 4e tour

Le golfeur Adrien Dumont de Chassart continue de briller sur le Korn Ferry Tour américain. Le Villersois de 23 ans a pris la 8e place du Memorial Health Championship, doté de 1 million de dollars, dimanche sur le parcours de Panther Creek à Springfield (Illinois) aux États-Unis.

Vingt-deuxième après trois tours, il a réalisé un 4e tour magnifique sanctionné par un score de 63 (8 sous le par), grâce à 8 birdies dont 6 consécutifs. Il termine à 5 coups du vainqueur le Français Paul Barjon.

Ancien étudiant de l'université d'Illinois, comme les deux meilleurs golfeurs belges actuels Thomas Pieters et Thomas Detry, Adrien Dumont de Chassart ne disputait que son troisième tournoi sur le circuit professionnel. Il a remporté le premier le BMW Charity Pro-Am le 11 juin et terminé 2e du Wichita Open le 18 juin.

Dumont de Chassart occupe la 6e place actuelle du classement du Korn Ferry Tour. Les trente premiers au terme de la saison obtiennent leur carte sur le circuit PGA pour la saison 2023-2024.