Cyclisme

Premier succès professionnel pour Samuel Watson à Thuin: "J'avais besoin d'un déclic"

Samuel Watson a signé son premier succès professionnel vendredi en s'imposant dans la 5e et dernière étape du Tour de Wallonie. Le coureur de 22 ans, meilleur jeune des Boucles de la Mayenne en 2024, a joué son va-tout à la flamme rouge, dans la montée du Mur de Thuin, alors que les candidats à la victoire finale de la course wallonne par étapes s'observaient du coin de l'œil. Cyclisme

Matteo Trentin, privé de JO, s'impose en Wallonie sans rancune olympique

Matteo Trentin a repris vigueur cette semaine au Tour de Wallonie dont il est sorti vainqueur. Le Transalpin n'avait plus levé les bras depuis le 12 octobre 2022, au Tour de Vénétie. Il a retrouvé le geste "céleste" jeudi en s'imposant dans la 4e étape du Tour de Wallonie à Herve après avoir affiché ses intentions la veille en se classant 3e à La Roche-en-Ardenne. Cyclisme

Victoire en solitaire dans la 2e étape du Suisse Marc Hirschi, nouveau leader

Marc Hirschi s'est imposé vendredi à l'arrivée de la 2e étape du Tour de Tchéquie cycliste (2.1). Le Suisse de l'équipe UAE Team Emirates a devancé de 11 secondes son équipier italien Diego Ulissi. Le Colombien Sergio Higuita (Red Bull-BORA-hansgrohe) a pris la 3e place à 14 secondes au sommet de la montée finale de 9,5 km (à 5,7%), classée en 1re catégorie, située à Pustevny. Le parcours de 172,7 km avait débuté à Zlin et a proposé 3.389 mètres de dénivelé positif. Cyclisme

Matteo Trentin enlève le Tour de Wallonie, Samuel Watson s'offre la dernière étape

Matteo Trentin a remporté la 45e édition du Tour de Wallonie cycliste (2.Pro). Le coureur italien de la formation Tudor s'est imposé au classement final au terme de la 5e et dernière étape longue de 192,1 km vendredi entre Mouscron et Thuin. Celle-ci a été enlevée légèrement détaché par le Britannique Samuel Watson (FDJ-Groupama). Le Néo-Zélandais Corbin Strong (Israel Premier Tech) a pris la 2e place à 4 secondes et Timo Kielich (Alpecin-Deceuninck), la 3e. Trentin a fini 8e dans le même temps. Cyclisme

Matteo Trentin: "Je devrai être attentif jusqu'au bout, je ne connais pas le Mur de Thuin"

L'Italien Matteo Trentin (Tudor) s'est imposé au sprint dans la 4e et avant-dernière étape du Tour de Wallonie et a endossé du même coup le maillot de leader du classement général avec 6 secondes d'avance sur le Néo-Zélandais Corbin Strong. Trentin, qui avait déjà triomphé en 2016 dans la 4e étape du Tour de Wallonie à Herstal, n'avait plus levé les bras depuis le 12 octobre 2022 en s'imposant au Tour de Vénétie Cyclisme

L'Italien Matteo Trentin fait coup double dans la 4e étape à Herve

L'Italien Matteo Trentin (Tudor) s'est imposé au sprint dans la 4e étape du Tour de Wallonie, jeudi entre Verviers et Herve sur la distance de 188,51 kilomètres. Le champion d'Europe de 2018 a du même coup dépossédé le Néo-Zélandais Corbin Strong du maillot orange de leader du classement général, à une journée de la fin de la course wallonne. Cyclisme

Matteo Trentin lève les bras à Herve devant Timo Kielich, Corbin Strong reste leader

La victoire est revenue à l'Italien Matteo Trentin (Tudor) sur la 4e étape du Tour de Wallonie (2.Pro), disputée jeudi entre Verviers et Herve sur 188,5 km. Il a devancé au sprint le Belge Timo Kielich (Alpecin-Deceuninck) et le Français Émilien Jeannière (TotalÉnergies). Le maillot orange de leader du classement général reste sur les épaules du Néo-Zélandais Corbin Strong (Israel Premier Tech). Cyclisme

Luke Lamperti s'offre la première étape au sprint

L'Américain Luke Lamperti (Soudal Quick-Step) a levé les bras jeudi à l'occasion de la première étape du Tour de Tchéquie (2.1), disputée entre Prostejov et Ostrava, sur 151,2 kilomètres. Il est également le premier leader du classement général. Cyclisme