Dans son émission "Les pieds dans le plat", Benjamin Maréchal accompagne une équipe de l’AFSCA afin de contrôler plusieurs établissements. Invité du RTL info 13h, il est venu donner plusieurs conseils pour éviter les bactéries dans votre frigo.
Benjamin Maréchal a inspecté de nombreuses cuisines de snacks avec les contrôleurs de l'AFSCA. Le journaliste partage ses constatations parfois édifiantes.
Ce mercredi soir, Benjamin Maréchal suit des contrôleurs de l'AFSCA et plonge dans les coulisses des snacks et autres friteries. Ses révélations sont à retrouver à 19h50 sur RTL tvi.
Dans le cadre de son émission "Les pieds dans le plat", Benjamin Maréchal a suivi des inspecteurs de l'AFSCA (agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire) pendant plus d'un an. Cette semaine, il s'intéresse à un plat typiquement belge: l'américain. S'il dépasse degrés à cœur, il vaut mieux ne pas le manger. Explications.
Chaque année, des milliers d'établissements horeca sont contrôlés par l'AFSCA, l'agence pour la sécurité de la chaîne alimentaire. Benjamin Maréchal a pu suivre ses inspecteurs sur le terrain … avec quelques surprises à la clé, notamment dans les maisons de repos. "Ça m'a fait prendre conscience de la très grande difficulté du personnel qui doit travailler en maison de repos."