Accueil Actu Belgique Société

Mayssen Lambot s'impose par décision unanime au premier tour de la boxe chez les -54 kg

Mayssen Lambot a remporté son premier combat de boxe dans le cadre des Jeux Européens, qui se tiennent en Pologne. Samedi, à Nowy Targ, elle a disposé de son adversaire moldave Iulia Coroli dans la catégorie des moins de 54 kilos par décision unanime.

Les cinq juges ont noté la rencontre 29-28 en faveur du coin bleu, occupé par Mayssen Lambot. La Bruxelloise disputera les huitièmes de finale, lundi, face à la Suédoise Zehra Milli, qui a été dispensée de premier tour.

Ces Jeux Européens offriront à partir des demi-finales des tickets pour les Jeux Olympiques de Paris 2024. Vasile Usturoi (-57 kg) et Oshin Derieuw (-66 kg) sont les deux autres boxeurs belges présents en Pologne. Le premier entrera en compétition mardi, la seconde lundi.