Accueil Sport Football Diables Rouges

Il est inarrêtable: Loïs Openda double buteur avec Leipzig

Leipzig se déplace sur la pelouse de Darmstadt ce samedi après-midi. L'occasion pour les hommes de Marco Rose de faire le plein de points face au promu.

Et les choses n'ont pas traîné dans ce match. Après seulement 2 minutes de jeu, l'inévitable Loïs Openda a trouvé le chemin des filets. Sur une passe lumineuse, à la limite du hors-jeu, d'Henrichs, le Belge a profité de l'intervention manquée du défenseur adverse pour contrôler le ballon et le placer hors de portée du gardien adverse d'un plat du pied petit filet opposé.

En fin de rencontre, le buteur s'est même offert un doublé pour mettre fin aux espoirs adverses (1-3). Avec cette victoire Leipzig, prend la cinquième place du championnat, à égalité de points avec le Bayern Munich qui compte un match de retard.

Lors de la dernière trêve internationale, Openda avait été aligné aux côtés de Romelu Lukaku contre l'Autriche, mais avait été remplacé dès la mi-temps, Domenico Tedesco préférant revenir à un système avec 5 défenseurs. Cela ne semble pas avoir miné le moral de Loïs qui respire toujours autant la confiance en Allemagne, avec ce 5ème but en 8 matches de championnat.