Quelques minutes de trop: l'Union Saint-Gilloise se fait accrocher par Westerlo au buzzer et laisse filer 2 points

L'Union Saint-Gilloise a été rejointe 2-2 par Westerlo dans les derniers instants de la partie, samedi, lors de la 25e journée du championnat de Belgique de football. Après le but d'ouverture de Thomas Van den Keybus (5e), Loïc Lapoussin (15e et 58e) a renversé la situation pour l'Union, mais Nicolas Madsen, sur penalty, a égalisé (90e+6).

Westerlo ouvrait le score dès la 5e minute. Ross Sykes voulait donner le ballon à Anthony Moris, mais Romeo Vermant l'interceptait et driblait le gardien saint-gilllois, qui commettait faute, le cuir arrivait à Thomas Van den Keybus qui marquait.

L'Union ne tardait pas à égaliser. Servi par Cameron Puertas, Loïc Lapoussin effectuait un une-deux avec Mathias Rasmussen avant de se présenter devant Sinan Bolat et remettre les deux équipes à égalité (15e).   Les deux équipes avaient tour à tour l'opportunité de prendre l'avantage. L'Union passait le plus près du deuxième but lorsqu'une frappe de Mohamed Amoura terminait sur la transversale (39e).

Le leader jouait encore de malchance en début de seconde période. Gustaf Nilsson se jetait pour reprendre un centre d'Amoura, Bolat déviait le ballon sur le poteau (54e). Lapoussin donnait l'avantage à l'Union à la 58e minute, en trompant Bolat d'un ballon piqué après un centre de la gauche de Koki Machida et une remise de la tête de Nilsson.

En fin de match, l'arbitre accordait un penalty à Westerlo, après intervention du VAR, pour une faute de Kevin Mac Allister sur Matija Frigan. Nicolas Madsen ne tremblait pas des onze mètres et égalisait. Nilson avait encore la balle de match à la 90e+8, mais ne parvenait pas à cadrer.   Avec 59 points, l'Union compte provisoirement 11 points d'avance sur Anderlecht, qui se déplace dimanche à Charleroi. Westerlo (26 points) est 11e avec 2 points d'avance sur la zone rouge.