Grace Brown s'adjuge la course féminine en solitaire

Grace Brown a remporté samedi le Grand Prix du Morbihan féminin (1.1), course cycliste courue entre Josselin et Plumelec sur 95,7 kilomètres en France. En solitaire, l'Australienne de la formation FDJ Suez a terminé devant la Française Cédrine Kerbaol (CERATIZIT-WNT) et la Polonaise Dominika Wlodarczyk (MAT Atom Deweloper Wroclaw).

Après trois grands tours et sept petits tours de circuit pour un peu moins de 100 kilomètres, Brown a fini avec une vingtaine de secondes d'avance sur ses concurrentes pour s'adjuger la quinzième victoire de sa carrière, la quatrième de la saison après ses succès à domicile sur la troisième étape et le classement général du Tour Down Under, et son triomphe sur les championnats d'Australie de contre-la-montre.

Grace Brown avait terminé à la troisième place de l'édition 2022 de la course, remportée par sa compatriote Ally Wollaston.