Accueil Actu Belgique Société

Kyano Schepers et Chloe Baert qualifiés pour la finale par équipes mixtes aux agrès

Kyano Schepers (17 ans) et Chloe Baert (15 ans) se sont qualifiés mercredi pour la finale par équipes mixtes en gymnastique aux agrès au Festival Olympique de la Jeunesse Européenne (FOJE) à Maribor, en Slovénie. La finale aura lieu jeudi.

Au classement par équipes, l'équipe féminine a terminé à la 9e place, l'équipe masculine s'est contentée de la 14e place. Dans la compétition individuelle, Schepers s'est qualifiée pour la finale aux barres asymétriques, laquelle aura lieu vendredi.

La Belgique a déjà remporté trois médailles à Maribor. Le judoka Askhab Isayev (16 ans) a remporté mardi l'argent dans la catégorie des moins de 50 kg. En finale, il a dû céder face au Géorgien Shota Bachoshvili sur ippon. Chez les filles, Lena Antoine (16 ans) a remporté le combat pour le bronze dans la catégorie des moins de 44 kg, aux dépens de la Néerlandaise Maud Rikmanspoel.

Au saut en longueur, Laura Ooghe (16 ans) a remporté la médaille de bronze avec un saut de 6m07. L'or est revenu à la Hongroise Bori Rozsahegyi (6m32), l'argent à la Bulgare Radina Velichkova (6m09).