L'Union Saint-Gilloise chute face à Genk et enchaine un troisième match sans victoire

L'Union Saint-Gilloise a été battue à domicile par Genk (0-2) dans le cadre de la septième journée de Jupiler Pro League samedi soir. Un troisième match sans victoire pour les Bruxellois qui pointent désormais à une huitième place provisoire (10 points) alors que Genk repasse provisoirement à la cinquième place (11 points).

Dominants durant le premier quart d'heure, les hommes d'Alexander Blessin ont cependant été surpris par la réaction des Limbourgeois qui, sur un contre, ont ouvert le score grâce à une frappe de Zeqiri, seul au deuxième poteau devant un but vide (17e, 0-1). Quelques minutes plus tard, l'USG s'est offert une nouvelle occasion sans pour autant la concrétiser (24e). Juste avant le retour aux vestiaires, l'Union a eu la chance de recoller au score mais le coup franc tiré par Puertas passait juste à côté des cages de Vandevoordt (45e+3).

En seconde période, l'Union Saint-Gilloise a gardé le même rythme sans pour autant trouver la faille alors que Genk faisait le gros dos profitant de son avance grâce à son seul tir cadré de la rencontre. Vandevoordt a d'ailleurs sauvé les siens une nouvelle fois sur une frappe de Puertas dans le petit rectangle (71e). Sur une récupération de l'extérieur du droit, Amoura a envoyé une frappe qui a heurté le montant limbourgeois (84e).

Dans le temps additionnel, et après une longue intervention du VAR, M. Visser, l'arbitre de la rencontre, accordait le deuxième but de Genk signé Galarza, de la tête (90e+6).