Accueil Sport Football Ligue des Champions UEFA

Vers un huitième de finale de rêve ? Le PSG domine la Juventus... mais termine deuxième de son groupe (vidéo)

Le PSG jouait la tête du groupe à distance, avec Benfica, mais démarrait la rencontre sans grande inquiétude face à une Juventus totalement méconnaissable depuis le début de la saison.

Et il n’aura fallu que 13 minutes à Kylian Mbappé pour faire parler la poudre. L’international français a mis deux défenseurs dans le vent avant de tromper le gardien sur une belle frappe à distance. Mais les Italiens ne se sont pas laissé abattre.

Peu avant le repos, Bonucci se plaçait bien dans le dos de la défense pour faire 1-1 et offrir au club italien un espoir de surprendre le géant parisien. Mais les Parisiens ont fait la différence à 20 minutes du terme.

Nuno Mendes, lancé en profondeur par Mbappé, s’en allait tromper le gardien pour porter le score à 1-2. Locatelli faisait 2-2 à un quart d’heure du terme, mais son but était logiquement annulé pour un hors-jeu.

Vainqueur, le PSG perd cependant la tête du groupe, après l'immense carton de Benfica, vainqueur 1-6 au Maccabi Haifa.