Luton Town et Kaminski proches de l'exploit face à Liverpool

Liverpool a arraché de justesse un partage lors de son déplacement à Luton Town (1-1) pour le compte de la 11e journée de Premier League en Angleterre dimanche. En ramenant un point in extremis, les Reds prennent la troisième place au classement alors que Luton sort de la zone rouge avec une 17e place.

Après un but dans les dix dernières minutes de Tahith Chong pour les locaux (80e, 1-0), l'exploit était proche mais les trois points s'envolaient pour Luton dans le temps additionnel quand Luis Diaz marquait l'égalisation (90e+5, 1-1).

Thomas Kaminski, seul Belge sur la feuille de match, a tenu sa place entre les perches des promus.

Du côté du championnat français, l'AS Monaco a pris la mesure de Brest (2-0) à l'occasion de la 11e journée de Ligue 1. Eliot Matazo est resté sur le banc. Au classement, les Monégasques reprennent provisoirement la deuxième place.

Enfin aux Pays-Bas, le Sparta Rotterdam s'est incliné à domicile face à Almere City (1-2) lors de la 11e journée d'Eredivisie. Titulaire, Arno Verschueren a disputé toute la rencontre alors qu'Agustin Anello est monté en cours de jeu. Dans le même temps, l'Ajax a facilement disposé d'Heerenveen (4-1) dans un match que Mika Godts a vécu depuis le banc.

Au classement, le Sparta prend la sixième place alors que l'Ajax, qui signe une deuxième victoire de rang après un début de saison très compliqué, prend la 11e place.