Boxe: un Ryad Merhy expéditif envoie son adversaire au tapis dès le 3e round!

Ryad Merhy s'est imposé face à l'Argentin Cesar David Crenz samedi lors du gala de boxe qui s'est tenu au Dôme de Charleroi, par arrêt de l'arbitre dès la 3e reprise.

L'ancien champion d'Argentine a été mis au sol au deuxième round déjà avant de se retrouver une nouvelle fois au tapis à l'entame du troisième round. L'arbitre a mis fin au combat.

> REVOIR LE COMBAT EN ENTIER

Le Bruxellois, 26 ans, ajoute à son palmarès une 27e victoire (dont 23 avant la limite) en 28 combats (pour une défaite par KO). Détenteur de la ceinture de champion WBA en lourds légers, Ryad Merhy a dominé son adversaire, 39 ans, 1m95, qui encaisse une 12e défaite (dont 9 par KO) pour son 35e combat (23 victoires, dont 13 avant la limite).

Ryad Merhy boxera le 19 octobre prochain, toujours au Dôme de Charleroi, pour une ceinture WBA Gold face au Hongrois Imre Szello, 35 ans, invaincu en 23 combats (23 victoires dont 15 par KO).

Dans l'autre rendez-vous de la soirée, Hervé Hubeaux a remporté le combat pour le titre de champion de Belgique des poids lourds. Le Namurois, 27 ans, a battu aux points son challenger Jack Mulowayi, 32 ans.

Hervé Hubeaux avait mis son adversaire à terre dans le 4e round. Compté, Jack Mulowayi s'est relevé pour s'accrocher encore jusqu'à la fin du dixième round. Les juges ont déclaré Hubeaux vainqueur (97-92, 97-92, 95-95). Hervé Hubeaux ajoute une 31e victoire (dont 14 par KO) à son palmarès (pour 3 défaites).

C'est la première défaite par contre pour Mulowayi en 8 combats, pour un match nul et 6 succès dont 3 avant la limite.