Cette semaine, les candidats du Meilleur Pâtissier ont célébré Halloween comme il se doit ! Ils ont notamment revisité le célèbre Forêt noire. Une épreuve qui a particulièrement inspiré la Belge Emily.
Elle a choisi de réaliser des gâteaux à l'apparence de citrouilles pourries. Et comme garniture, elle a choisi d'associer la griotte, généralement très sucrée, à la tomate cerise… Une association étonnante et plutôt osée.
La candidate, en plein préparatifs, reçoit la visite de Cyril Lignac et Mercotte justifie son choix : "Quand je mange des Forêts noires, c'est trop sucré, et il manque toujours un petit truc", explique Emily.
"De toute façon, on leur demande de faire original, Cyril", lance Mercotte à son confrère, totalement sceptique face à cette idée.
"Je ne demande qu'à être surpris", répond-il, expliquant que cela ne lui viendrait pas à l'esprit de mettre de la tomate cerise si on lui demandait de faire une Forêt noire moins sucrée.
Emily a envie de lui prouver que "c'est très bon et très gourmand".
Parviendra-t-elle à séduire Cyril Lignac et Mercotte avec cette association osée ? La réponse dans la vidéo, ou ce lundi soir dès 20h25 sur RTL tvi.