Arsenal se hisse in extremis dans le dernier carré aux dépens de Sheffield

(Belga) Arsenal s'est qualifié pour les demi-finales de la FA Cup, la Coupe d'Angleterre de football, grâce à une difficile victoire 1-2 sur la pelouse de Sheffield United, dimanche.

Après un but des locaux signé John Lundstram annulé pour hors-jeu suite à l'intervention du VAR (9e), Arsenal a pris les commandes grâce à un penalty de Nicolas Pepe (25e). Chris Basham avait accroché Alexandre Lacazette dans le rectangle. David McGoldrick a égalisé à trois minutes du terme, après avoir profité d'un ballon mal dégagé par la défense des 'Gunners'. À la 90e minute, le gardien Damian Martinez a sauvé Arsenal sur une tentative de Billy Sharp. Sur l'action suivante, Dani Ceballos trompait Henderson d'une frappe croisée, envoyant Arsenal en demi-finale (90e+1). Les 'Gunners' rejoignent dans le dernier carré Manchester United, qualifié après sa victoire à Norwich (1-2 après prolongations) samedi. Deux quarts de finale sont encore au programme dimanche: Leicester/Chelsea à 17h00 et Newcastle/Manchester City à 19h30. (Belga)