Coupe de Belgique de basket féminine - Liège décroche son ticket pour la finale

(Belga) Liège s'est imposé mercredi soir sur le parquet de Phantoms Basket Boom (71-83) en demi-finale de la Coupe de Belgique féminine, décrochant au passage son ticket pour la finale.

Dès le début de la rencontre, les Liégeoises ont pris les choses en mains pour rapidement mener 20-25 après dix minutes et conserver cet avantage à la pause (34-41). Au retour des vestiaires, les visiteuses continuaient sur leur tempo pour prendre près de 10 points d'avance à l'entame du dernier acte (52-61). Phantoms Basket Boom tentait alors le tout pour le tout, revenant à quelques unités de leurs adversaires, avant de craquer en toute fin de match (71-83). Une victoire qui permet donc aux Liégeoises de décrocher leur ticket pour la finale. L'autre demi-finale, prévue le 26 janvier, mettra aux prises les Castors Braine aux Kangoeroes Basket Mechelen. (Belga)