Euromillions Basket League - Anvers passe 100 points à Liège

(Belga) Anvers s'est facilement imposé 100-76 face à Liège Basket samedi soir lors de la 16e journée de championnat. Les Anversois s'emparent provisoirement de la troisième place

Avec 30 points marqués dans le premier quart-temps, les Giants étaient lancés sur les bases d'un match très offensif. Les Liégeois, de leur côté, n'étaient pas totalement largués avec un score de 30-21 après les dix premières minutes. Dans le deuxième quart-temps, les Giants augmentaient leur avance grâce à un Tyler Kalinoski adroit (29 points, 8/13 à trois points) pour mener 59-39 au repos. Malgré les 27 points de Terry Deroover, Liège ne parvenait pas à recoller au score après la pause et devait s'incliner 100-76 face à des Anversois qui s'emparent provisoirement de la troisième place du classement. Liège reste à la septième place. Mons pourrait encore dépasser Anvers en cas de victoire sur le parquet du Brussels dimanche à 14h. La rencontre entre Charleroi et Louvain, prévue initialement samedi soir, a été déplacée au 14 février prochain. (Belga)