Avec Mertens à l'assist, Galatasaray déroule, première victoire de la saison pour Majorque

Galatasaray s'est fait peur mais a battu Samsunspor à domicile (4-2) à l'occasion de la cinquième journée de Super Lïg en Turquie. Avec ce résultat, les Stambouliotes confirment leur première place au classement tout en restant invaincus.

Dries Mertens, titulaire et auteur d'un assist sur le deuxième but de son équipe, a été remplacé peu après l'heure de jeu par Baris Yilmaz (62e).

Avec Zakaria Bakkali, Dario Van den Buijs, Shawn Adewoye et Chris Lokesa, Waalwijk a décroché sa première victoire de la saison lors de son déplacement à Vitesse (0-2) à l'occasion de la cinquième journée d'Eredivisie aux Pays-Bas. Oukili (39e) et Margaret (90e+5) ont inscrit les deux buts de la rencontre que le RKC a jouée en supériorité numérique après l'exclusion de Manhoef (60e). Au classement, Waalwijk (3 points) est 15e.

Enfin, en Espagne, Majorque s'est imposé sur le terrain du Celta Vigo (0-1) pour le compte de la cinquième journée de Liga. Ce premier succès de la saison permet à Majorque (5 points) de passer provisoirement à la 13e place du classement. Siebe Van Der Heyden, arrivé cet été en provenance de l'Union Saint-Gilloise, a joué presque l'intégralité de la rencontre avant d'être remplacé dans les derniers instants (90e+8).