Accueil Sport Football Croky Cup

Une première défaite à domicile depuis plus d'un an: l'Athletic Bilbao surprend l'Atlético Madrid en 1/2 finale aller de Coupe du Roi

Opportuniste, l'Athletic Bilbao a infligé mercredi à l'Atlético Madrid sa première défaite à domicile depuis plus d'un an en demi-finale aller de la Coupe du Roi (1-0), prenant ainsi une option pour le retour à San Mamés.

Privés de ballon en début de match dans un Metropolitano en feu, les Basques ont profité d'une faute grossière de l'ancien Lillois Reinildo sur Prados pour marquer le seul but de la rencontre, l'ailier espagnol Alex Berenguer se chargeant de transformer son pénalty (25e, 1-0).

Bilbao, qui avait créé l'exploit en faisant exploser le FC Barcelone en prolongations (4-2) au tour précédent, est plus que jamais en course pour s'offrir une 24e Coupe du Roi, la première depuis... 1984.

Malgré une nette domination et plusieurs occasions franches, l'Atlético voit lui son incroyable série de 28 rencontres consécutives sans défaite dans son nouveau stade se terminer.