Accueil Sport Football Diables Rouges

Il est magnifique, notre Diable: grâce à un Openda en état de grâce, Lens se paie le scalp du Paris Saint-Germain

Avec un but et un assist de Loïs Openda, remplacé au bout de 73 minutes, Lens a fait tomber le Paris Saint-Germain (3-1) pour la 17e journée du championnat de France dimanche.

La rencontre a démarré sur les chapeaux de roues et Przemyslaw Frankowski a ouvert le score après cinq minutes de jeu. Dans la foulée, Hugo Ekitike a égalisé pour le PSG (8e). Openda a ensuite fait parler sa vitesse pour remettre Lens aux commandes. Lancé en profondeur par Seko Fofana, il a d'abord éliminé Marquinhos avant de glisser le ballon sous Gianluigi Donnarumma (28e).

Après quelques secondes en seconde période, le Diable Rouge s'est montré une nouvelle fois décisif en offrant le 3-1 à Alexis Claude-Maurice d'une subtile talonnade (46e). Openda a ensuite cédé sa place à la 73e minute. Grâce à cette victoire, Lens reste à la deuxième place avec 40 points et revient à quatre points du PSG qui a subi sa première défaite de la saison.