Italie: la Juventus freinée et sous la menace de l'Inter

Tenue en échec à domicile par Sassuolo (2-2) dimanche lors de la 14e journée, la Juventus se retrouve sous la menace directe de l'Inter Milan, qui prendra les commandes de la Serie A en cas de succès face à la SPAL à 15h.

Avec ce troisième match nul en championnat, la Juventus reste invaincue mais cela pourrait ne pas suffire, les Milanais n'ayant que deux points de retard.

Les Turinois ont été logiquement accrochés par Sassuolo (12e), auteur d'une partie remarquable et courageuse, à l'image de son jeune gardien Turati, très bon pour son premier match de Serie A à tout juste 18 ans.

En face, Buffon (41 ans) n'a en revanche pas été irréprochable et est directement impliqué sur le but du 2-1 signé Caputo (47e).

Sur le coup, le gardien italien partage cependant les responsabilités avec Cuadrado et De Ligt, auteurs avant l'erreur de Buffon d'une passe horrible chacun.

En première période, c'est Bonucci qui avait ouvert le score d'une belle frappe lointaine (19e), mais l'Ivoirien Boga, auteur d'un superbe début de saison, a rapidement égalisé d'un joli ballon piqué au dessus de Buffon (21e).

En fin de match, la Juventus a poussé fort, avec notamment le réveil de Cristiano Ronaldo, invisible pendant près d'une heure jusqu'à un coup franc bien sorti par Turati.

Le jeune gardien de Sassuolo a aussi été héroïque devant Dybala mais il n'a rien pu faire sur le penalty transformé par Ronaldo (2-2, 68e).

En dehors du match de l'Inter, la fin de cette 14e journée sera marquée par les matches des deux équipes romaines, la Lazio (3e) recevant l'Udinese (14e) à 15h, alors que l'AS Rome (5e) ira dans la soirée à Vérone affronter le Hellas (9e).