BNXT League - Charleroi s'impose sans problème sur le parquet de Liège

(Belga) Le Spirou de Charleroi s'est imposé, sans souci, sur le parquet de Liège Basket (65-91) vendredi soir en BNXT League, le championnat belgo-néerlandais de basket.

D'entrée de jeu, les Carolos ont imposé leur physique dans la raquette liégeoise. Avec 21 rebonds offensifs sur l'ensemble de la rencontre, le Spirou de Charleroi a rapidement pris les commandes de la rencontre (19-31), s'appuyant sur un bon collectif. Rafael Lisboa trouvait la distance au périmètre (4/5 à 3 points) et les visiteurs viraient largement en tête à la pause (37-52). En deuxième mi-temps, les deux équipes étaient un peu moins en réussite aux tirs (48-73) mais les Carolos continuaient leur travail pour décrocher un succès plutôt aisé (65-91). Vincent Kesteloot termine meilleur joueur du match avec 19 points et 6 rebonds. Au classement, le Spirou de Charleroi revient à égalité avec Mons, à la 5e place, avec un bilan à l'équilibre de 6 victoires pour 6 défaites. De son côté, Liège Basket reste dernier de la BNXT League avec 2 victoires pour 11 revers. (Belga)