Ben Healy s'impose en solitaire et s'offre son deuxième succès de la semaine

L'Irlandais Ben Healy s'est adjugé la 45e édition du Grand Prix Industria & Artigianato (1.Pro) dimanche, à Larciano, au terme d'un parcours de 199,8 km en Toscane, Italie. Le coureur d'EF Education-EasyPost s'est imposé en solitaire devant l'Érythréen Amanuel Ghebreigzabhier (Trek-Segafredo) et le Britannique Mark Stewart (Bolton Equities Black Spoke).

Dix-neuf coureurs sortaient du peloton à une trentaine de kilomètres de l'arrivée, juste avant l'entame du dernier tour de 28 km. Ben Healy attaquait sur la quatrième et dernière ascension de Fornello (2,7 km à 6,4 %), à 15 km de l'arrivée. Il résistait à ses poursuivants pour s'imposer en solitaire. L'Irlandais d'EF Education-EasyPost, 22 ans, décroche le quatrième succès de sa carrière, son deuxième de la saison après la 3e étape de la Semaine internationale Coppi et Bartali jeudi.

Amanuel Ghebreigzabhier prenait la deuxième place à 27 secondes. Mark Stewart réglait le sprint pour la troisième place à 47 secondes. L'Erythréen Natnael Tesfatsion (Trek-Segafredo) prenait la quatrième place devant le tenant du titre, l'Italien Diego Ulissi (UAE Team Emirates).