Une victoire au bout de l'enfer: Magnus Cort Nielsen remporte l'une des étapes les plus éprouvantes du Giro

Le Danois Magnus Cort Nielsen (EF Education) a remporté mardi à Viareggio la 10e étape du Tour d'Italie courue sous la pluie, marquée par de nombreuses chutes et plusieurs abandons.

Vainqueur de deux étapes du Tour de France et six de la Vuelta, le Danois de 30 ans devient le 105e coureur de l'histoire à avoir gagné sur les trois grands Tours.

Il a devancé au sprint ses deux compagnons d'échappée, le Canadien Derek Gee (Israel Premier Tech) et l'Italien Alessandro De Marchi (Jayco-AlUla), avec 50 secondes d'avance sur le peloton.

Edition numérique des abonnés

Le Britannique Geraint Thomas (Ineos) conserve le maillot rose de leader qu'il a récupéré après l'abandon dimanche soir du grand favori, le Belge Remco Evenepoel, suite à un contrôle positif au Covid-19.

Parmi les coureurs qui ont quitté la course mardi figure le Russe Alexandr Vlasov (Bora) qui était sixième au général et faisait figure d'outsider pour la victoire finale.