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Ce mardi, Loïc a dévoilé la recette des pâtes aux champignons des bois qu'il a dégustée récemment chez sa belle-mère, Chantal, à qui il a dédicacé cette émission de lundi.
Ingrédients
- 300 g de lard fumé (en tranche d’un cm)
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 500 g de champignons des bois
- 250 g d’épinard
- 1 poignée de persil plat
- 250 g de farfalle
- 1 verre de vin blanc
- 10 cl de crème
- 100 g de parmesan (bloc)
- sel, poivre
Recette
- Portez 3 l d’eau salée à ébullition pour la cuisson des pâtes
- Coupez le lard en fins lardons et faites-les fondre dans une grande poêle antiadhésive en commençant à froid. Cuisez à feu vif pour que la graisse de lard commence à fondre et que le lard devienne croustillant.
- Hachez une échalote et deux gousses d’ail finement hachées
- Brossez les champignons pour supprimer d’éventuels restes de terre
- Rincez les épinards et le persil plat
- Quand le lard commence à devenir doré, rajoutez les champignons et poêlez intensément pendant quelques minutes
- Jetez les farfalle dans la casserole d’eau salée et cuisez-les 11 minutes (selon les instructions de l’emballage)
- Ajoutez les épinards à la poêle, faites revenir et déglacez avec un verre de vin blanc. Laissez réduire à moitié avant de rajouter 20 cl de crème liquide. Assaisonnez d’un peu de sel, de poivre et laissez à nouveau réduire
- Égouttez les pâtes et mélangez-les directement à la sauce avec un peu d’eau de cuisson
- Râpez généreusement de parmesan et finissez avec une poignée de persil plat haché