L'Union toujours au sommet après sa victoire contre le Cercle

Pour cette 16ᵉ journée de championnat, l'Union Saint Gilloise recevait le Cercle de Bruges. Les Bruxellois sont repartis avec les trois points, après une victoire 2-1.

Sur un terrain qui a dû être déneigé pour pouvoir donner le coup d'envoi, l'Union St-Gilloise s'est imposé face au Cercle de Bruges dans le dernier match de la 16ème journée du championnat belge de football.

Mohammed Amoura, l'attaquant algérien de l'Union, avait ouvert le score dès la 21e (1-0), alors que Gustaf Nilsson doublait la mise déjà dix minutes plus tard (31e, 2-0). L'attaquant suédois marquait là son premier but depuis son retour de blessure.

Se croyant sur le velours, les Unionistes ont cependant baissé la garde, ce dont Denkey a profité pour réduire la marche à la 33e minute : 2-1.

L'Union reprenait le contrôle du match en seconde période, mais le Cercle s'offrait les meilleures opportunités de but pour égaliser. Le Suisse Cameron Puertas, d'une frappe puissante, a trouvé l'équerre du but brugeois. Dix minutes plus tard, le Cercle fini par égaliser grâce à Amoura, mais le VAR, pour une position de hors-jeu, a refusé son but. Le joueur a dû céder sa place ensuite.

Lazare Amani manquait encore une belle opportunité pour l'Union à la 86e, plaçant son envoi du plat du pied hors cadre, mais le score ne changera plus (2-1), malgré une dernière situation très confuse de Bruges dans le rectangle de l'Union lors des 5 minutes d'arrêt de jeu.

L'Union reste donc en tête avec 34 points, soit quatre de mieux qu'Anderlecht. La Gantoise est sur le podium avec 29 points, mais reste au coude-à-coude avec l'Antwerp et ses 27 points. Le Club de Bruges, vainqueur du Standard, est 5ème avec 26 points et dépasse ainsi son voisin du Cercle désormais 6ème avec 25 points.