Partager:
Le Pepper X a détrôné la Carolina Reaper, considérée jusqu'alors comme le piment le plus piquant du monde, au Guinness Book des records. Cet hybride, mis au point par Ed Currie, a dépassé de loin la précédente création du fondateur de l'entreprise américaine Puckerbutt Pepper Company: si la "Faucheuse de (l'État de) Caroline" atteignait 1,64 million d'unités sur l'échelle de Scoville (SHU, qui mesure le piquant des aliments), le Pepper X se hausse à 2,69 millions SHU.
À titre de comparaison, le piment mexicain "jalapeño" oscille entre 3.000 et 8.000 SHU. Selon la croyance populaire, ce seraient les graines du piment qui le rendraient piquant. Ce n'est cependant pas le cas: il s'agit en réalité de la capsaïcine, qui se trouve sur le placenta (la partie blanchâtre et spongieuse à laquelle sont attachées les graines). Avec ses nombreuses courbes et arêtes extérieures, le Pepper X offre à l'intérieur plus d'espace au placenta pour se développer.
Ed Currie a travaillé durant plus de 10 ans sur sa nouvelle variété, un croisement entre ses piments les plus piquants, pour augmenter son taux de capsaïcine.
Jusqu'il y a peu, l'homme était encore le seul à avoir goûté sa dernière création. Ce qui lui aura valu d'en ressentir la chaleur durant trois heures et des crampes d'estomac pendant quatre heures. "Cela faisait horriblement mal", a-t-il confié au Washington Post.
Selon le Guiness Book, l'homme cherche déjà à développer un nouveau piment qui surpasserait le Pepper X.



















