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La Raffinerie Tirlemontoise s'attend à une production de sucre similaire à l'an passé

La Raffinerie Tirlemontoise s'attend à une année "dans la moyenne" en termes de production sucrière, a déclaré son directeur Jan Ingels mardi. La campagne betteravière, au cours de laquelle 4.000 agriculteurs vont livrer leurs récoltes à Tirlemont, a débuté fin septembre et se poursuivra jusqu'à mi-janvier.

Jusqu'à présent, environ 200.000 tonnes de betteraves ont été livrées aux différents sites appartenant à la Raffinerie.

L'an dernier, 3,5 millions de tonnes de betteraves avaient été récoltées, produisant environ 630.000 tonnes de sucre. "En termes de récolte, nous nous trouvons actuellement à un volume moyen similaire à celui des autres années", explique Jan Ingels. "Le taux de sucre dans les betteraves est par contre inférieur. Le soleil aurait pu briller un peu plus."

Les betteraves récoltées cette année transiteront par la nouvelle tour de diffusion de la Raffinerie Tirlemontoise. Cette infrastructure, qui permet d'extraire un jus sucré des betteraves, fera économiser 150.000 mètres cubes d'eau par an et émettra 6.000 tonnes de CO2 de moins que les anciennes tours.

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