Accueil People News

"Ça va sidérer les membres du jury": la nouvelle saison de Top Chef s'annonce riche en surprises

La quinzième saison de Top Chef sera diffusée dès demain soir sur RTL TVI. Cette année, chefs et candidats se surpassent et redoublent de créativité pour une émission unique... Et pleine de surprises. 

Des plats inédits, une pincée de sel et beaucoup de précision: c’est parti pour une nouvelle saison de Top Chef avec, cette année, un jury quinze étoiles. Aux habitués, qu’on ne présente plus, s’ajoutent Dominique Crenn, triplement étoilée aux Etats-Unis, et Stéphanie Le Quellec, gagnante de la deuxième saison de l’émission.

"Parmi nous six, je suis la seule à avoir été des deux côtés", confie émue cette dernière. "J’ai été à leur place, à savoir le stress que ça représente, la remise en question dont il faut avoir conscience. On est mieux de ce côté-là, on transpire un peu moins que les candidats", ajout-elle, amusée. 

Cette saison, les règles ont été bousculées : il n’y aura plus de brigade par chef. Les seize candidats seront répartis en deux équipes : les oranges et les gris. Les Belges présents tenteront de s’imposer grâce à leur créativité. "Les candidats arrivent toujours à sortir des trucs incroyables, c’est surprenant. Ça peut parfois être source d’inspiration, les candidats ont des idées qu’on n'aurait pas eues", affirme Philippe Etchebest. 

Une saison unique en son genre

Pour ce quinzième anniversaire, la production voit les choses en grand et promet de belles surprises, notamment avec le retour d’épreuves emblématiques… Quelque peu revisitées.

"Il y aura la boîte noire en extérieur, ce qui est un enfer en logistique (rire)", s'enthousiasme Stéphane Rotenberg, le présentateur emblématique de l'émission. "On a aussi une épreuve avec cinquante anciens candidats en membres du jury. Et puis, il y aura un coup de tonnerre à un moment, quelque chose de tout à fait surprenant qui va sidérer les membres du jury qui ne sont pas au courant". 

Rendez-vous ce lundi à 20h30 sur RTL TVI ou sur RTL Play.

À lire aussi

Sélectionné pour vous

Commentaires

1 commentaire

Connectez-vous à votre compte RTL pour interagir.

S'identifier S'inscrire
  • Je préférais cette émission a l'époque ou l'on apprenait quelque chose en cuisine et pouvions tenter la recette a la maison . Aujourd'hui déjà plus rien de tout cela , des produits hors de prix , les poissons énormes pour environ 100 gr dans l'assiette .

    Philibert Bernard
     Répondre