C’est catastrophique: Charleroi s’incline face à La Gantoise et… risque de descendre en division inférieure

Scénario catastrophe pour Charleroi. Le Sporting devra lutter pour son maintien en playdowns de Jupiler Pro League. Les Zèbres se sont inclinés 5-0 à Gand à l'occasion de la dernière journée de championnat, dimanche, et terminent 13e (29 points, différence de buts de -22), tandis que Louvain a arraché la victoire dans les derniers instants contre Malines (1-0) afin de se placer 12e (29 points, -13), en dehors des quatre dernières places. Westerlo a pu se contenter d'un match nul contre Genk (1-1) et termine à la 11e place (30 points).

Le match ne commençait pas trop mal pour les Carolos qui ont eu une belle occasion avec Ilaimaharitra, tenu en échec par Roef. Après cela, tout s'en est allé pour les Zèbres qui ont encaissé deux buts coup sur coup (Fernandez et Gandelman) en fin de première mi-temps. Le début d'une soirée cauchemardesque. De retour des vestiaires, Gandelman a martyrisé les invités du soir en inscrivant trois nouveaux buts. Seule raison d'espérer pour le Sporting, OHL ne parvenait pas à prendre le dessus sur Malines, ce qui leur permettait donc de rester virtuellement en Jupiler Pro League. C'était sans compter sur Nsingi (NDLR: qui a inscrit le but de la victoire pour OHL dans l'autre match) qui a sauvé les siens quand tout semblait perdu. Il restait dès lors quelques minutes à Charleroi pour marquer 5 buts. Mission impossible évidemment. Les Zèbres sont donc condamnés aux Playdown.