Ils vont faire 300 km... pour jouer 6 minutes: le match RWDM-Eupen reprendra mercredi

La fin du match RWDM - Eupen, arrêté par l'arbitre dimanche soir à la suite de jets de pétards sur la pelouse, sera jouée mercredi à 15h00, à huis clos, a indiqué Lorin Parys, le CEO de la Pro League, lundi à Belga. Les deux équipes monteront sur le terrain pour jouer les dernières minutes de la rencontre, interrompue à la 84e minute dimanche soir, avec le score acquis au moment du retour au vestiaire, à savoir 0-1 pour Eupen.

Dimanche soir, l'arbitre Nathan Verbommen avait interrompu une première fois la rencontre à la 84e minute après que des spectateurs ont lancé des pétards sur le terrain depuis les tribunes. Les deux équipes sont remontées sur le terrain après une interruption d'une vingtaine de minutes mais n'ont pas tardé à retourner au vestiaire à la suite de nouveaux jets de pétards. L'arbitre renvoyait cette fois définitivement les 22 acteurs aux vestiaires après cette seconde interruption du match de clôture de la 21e journée de Jupiler Pro League.

"Le match RWDM - Eupen sera rejoué mercredi à 15h00", déclare Lorin Parys. "Il s'est avéré que cela été possible après que le responsable du calendrier a vérifié cela auprès de la zone de police locale".  La Pro League a modifié son règlement à partir de cette saison. Le nouveau règlement prévoit que si un match est arrêté en raison de la mauvaise conduite de spectateurs, il se poursuivra à huis clos, à partir de la minute où l'arrêt a eu lieu, avec le score au moment de l'arrêt.

Grosse amende en prime

Le RWDM écope en ourtre d'une amende de 50.000 euros, rapporte la Pro League sur son site internet. D'autres sanctions risquent de venir frapper le club bruxellois. "Sur la base du règlement interne de la Pro League, le RWDM doit déjà payer une amende de 50.000 euros. Une procédure disciplinaire devant les instances de l'Union belge de football (URBSFA) est également en cours. Les interdictions de stade suivront également", peut-on lire sur  le site de la Pro League.