L'AZ Alkmaar refait un retard de deux buts pour s'offrir Waalwijk

L'AZ Alkmaar a réussi à renverser Waalwijk à domicile et a ainsi renoué avec la victoire (3-2) à l'occasion de la 30e journée d'Eredivisie aux Pays-Bas samedi. Avec cette victoire, l'AZ de Maarten Martens reste 4e (55 points) alors que Waalwijk stagne à la 16e place en zone rouge (24 points).

David Min a mis les visiteurs aux commandes (3e, 0-1) avant de faire le break à quelques minutes de la mi-temps (42e, 0-2). Mais la réaction de l'AZ est arrivée dans le second acte avec une réduction du score de Yukinari Suagawara (66e, 1-2).

Ibrahim Sadiq (75e, 2-2) et l'inévitable Vangelis Pavlidis (77e, 2-3) ont permis à l'AZ de décrocher la victoire dans le dernier quart d'heure.

En Turquie, Besiktas a partagé face à Samsunspor (1-1) lors de la 32e journée de Süper Lig. Au classement, Besiktas reste 4e (48 points) alors que Samsunspor prend la 12e place (38 points).

Semih Kilicsoy a ouvert la marque pour les locaux en première période (18e, 1-0) mais une égalisation d'Emre Kilinc a permis à Samsunspor d'arracher un point (68e, 1-1). Sur le banc, Landry Dimata est monté en toute fin de rencontre (89e).