Accueil Sport Football Ligue des Champions UEFA

C'était chaud, mais ça passe: le Real Madrid partage contre Leipzig mais verra les quarts de finale

Le Real Madrid, à la maison, voulait valider son ticket pour les quarts de finale de la Ligue des Champions, en misant sur ce but d’avance glané à l’extérieur. Avec cinq milieux de terrain, on s’attendait à un Real Madrid plus défensif. C’est ce que l’on a pu constater en première période. Les Espagnols, trop inoffensifs, passaient même proche de la correctionnelle à plusieurs reprises. Loïs Openda, à lui seul, tentait trois fois sa chance en 45 minutes.

Mais le verrou ne sautait pas et les Espagnols conservaient leur avantage au repos. Le début de seconde période était nettement plus spectaculaire. Openda parvenait à éliminer Lunin à la course, mais sans pouvoir placer le ballon au fond. A l’heure de jeu, c’est Rodrygo, monté à la pause, qui donnait des sueurs froides à l’adversaire. Sa frappe était d’ailleurs bien écartée par Gulacsi. Vinicius venait ensuite punir le club allemand, en profitant d’une offrande de Bellingham à la 65ème minute.

Trois minutes plus tard, c’est Orban qui relançait la machine de Leipzig en égalisant de la tête. Openda et Sesko tentaient ensuite leur chance, sans succès. Même sort pour Henrichs et Orban, qui ont accentué la pression sur une défense madrilène épuisée.

Olmo passait à côté de la dernière opportunité, son lob heurtant la barre de Lunin. Leipzig s’en va avec les honneurs dans cette Ligue des Champions. Le Real Madrid a souffert mais valide son ticket pour les quarts de finale.

En direct

Real Madrid-Leipzig: le match en direct
FIN DU MATCH

Le Real Madrid a souffert, mais les Espagnols vont en quart de finale ! Leipzig aura livré une grande partie ce soir et méritait sans doute un peu mieux.

OLMO !

OLMO ! Quelle action du joueur allemand, qui contrôle, reprend et place son lob sur la barre !

On prolonge un peu

4 minutes de temps additionnel.

Pluie de changements

Les deux équipes envoient du sang frais. Jude Bellingham est remplacé par Joselu. Baumgartner et Elmas montent, Raum et Schlager sortent.

ORBAN !

Bon corner joué par les Allemands, Orban est servi sur la droite de la surface, sa tête n'est pas cadrée. Quelle fin de match !

Henrichs !

Bonne frappe puissante d'Henrichs, plein axe. Lunin est bien en place et capte le cuir.

Cela devient fou

Openda tente de loin, manqué. Dani Olmo enchaîne aussi, deux frappes, une contrée, une trop croisée. Leipzig est à l'attaque ! Dans la foulée, Poulsen remplace Openda, peu en réussite ce soir. Kroos, lui, est remplacé par Modric.

Openda, encore !

Coup-franc bien joué pour les Allemands, Orban donne de l'autre côté de la surface vers Openda, sa reprise de la tête est confirmée. Sesko enchaîne quelques instants après d'une frappe lourde, Lunin est dessus. Tchouaméni, au départ, a pris jaune pour une faute sur Xavi Simons. Kroos aussi est averti pour une intervention sur Simons, encore une fois.

Jaune pour Orban

Orban prend jaune logiquement. Il est en retard sur une intervention sur Bellingham.

EGALISATION !

Orban égalise trois minutes après le but de Vinicius ! Carvajal dégage mal un centre et Orban est servi au petit rectangle. Sa tête est bien placée et va au fond. 1-1 !

LE BUUUUUT !

Contre-attaque limpide du Real Madrid. Récupération de Kroos, qui sert Bellingham. Il attend un peu et finit par réussir à lancer Vinicius dans le dos de la défense. L'ailier frappe parfaitement côté gauche du but. 1-0 !

GROSSE OCCASION

Le Real Madrid combine bien à l'entrée de la surface, et Rodrygo est lancé côté droit de la surface. Sa frappe est dévié par Gulacsi. Grosse opportunité pour le Real Madrid !

KROOS !

Kroos enroule à distance après une partie de ping pong dans la surface, Gulacsi sort bien le ballon. On revient finalement à une faute des Madrilènes.

Mauvaise faute de Kroos

L'Allemand accroche Olmo en étant largement en retard aux abords de sa surface. Le ballon est donné à Openda sur la gauche du rectangle, mais il loupe sa reprise de la tête.

Vinicius en jaune

Au tour de Vinicius d'être averti. C'est jaune pour le Brésilien, qui fait faute mais qui pousse ensuite Orban sur un geste purement volontaire. C'est une bête faute.

Raum prend jaune

Le défenseur de Leipzig perd le ballon face à Rodrygo, qui accélère bien et force son adversaire à faire faute. Jaune totalement logique.

OPENDA !

Openda fait le plus dur en devançant Lunin à la course. Il le dribble mais tente le crochet de trop et ne parvient pas à placer au fond. Quel manqué !

On se remet dans le match

La seconde période est lancée. Rodrygo monte sur le terrain à la place de Camavinga, on va donc remettre un peu de présence offensive côté espagnol.

Fin de la première période

Le Real Madrid est en souffrance, Leipzig a gaspillé: c'est le résumé de ce premier acte. Pour le moment, c'est le Real qui va en quart de finale.

LUNIN !

Le gardien du Real Madrid est parvenu à sortir une belle parade sur une frappe enroulée de Simons, qui a tenté depuis la gauche de la surface. C'est la plus grosse opportunité du match jusqu'ici ! Sur le corner, Openda contrôle de la poitrine et enchaîne avec une lourde frappe, ça frôle le but !

Rien ne se passe

Le Real Madrid ne cherche pas à faire le break, Leipzig n'est pas dangereux. On vit un match très, mais alors très calme jusqu'ici.

Valverde tente quelque chose

Valverde déborde sur son côté droit et n'a aucune solution à proximité. Il centre fort, c'est contré. Corner, sans danger.

Nouvelle accalmie

Le Real Madrid n'attaque pas vraiment, mais Leipzig cale aussi en zone offensive. Bellingham tente de changer la donne avec une bonne infiltration côté gauche de la surface, mais ça ne donne rien. Pas encore de tir cadré dans ce match.

Premier carton

Schlager prend jaune pour une faute sur Vinicius, qui l'avait pris de vitesse dans la course. Il était visé par une passe de Bellingham. Jaune logique.

OPENDA !

Dani Olmo régale avec une passe lumineuse vers Openda, décalé sur la gauche du but. Le Belge croise bien, mais ça va finalement à côté.

Openda se loupe

Openda est trouvé dans l'axe, à l'entrée du rectangle. Le Diable Rouge ouvre son pied pour enrouler mais se loupe, c'est loin à côté.

Vinicius, déjà

Vinicius est servi près du petit rectangle, côté gauche. Il perd son duel aérien mais le ballon aérien rebondit sur le Brésilien. Trop haut.

SESKO !

Sesko est lancé en profondeur et se retrouve face à Lunin. Il frappe devant lui, sans croiser, mais Lunin sort le ballon. Le drapeau est finalement levé.

Début timide

Le match est assez calme jusqu'ici. On signalera un plongeon de Vinicius qui a cherché un coup-franc intéressant, mais sans succès. Pas encore de frappe au but dans ce duel.

Pression allemande

Leipzig joue très haut et tente de mettre immédiatement la pression sur les Espagnols. Ils ont en face une équipe renforcée dans le milieu.

C'est parti !

La rencontre a débuté, bon match à tous ! On commence avec ce joli tifo, dressé pour l'occasion.

Edition numérique des abonnés

Journée spéciale à Madrid

Le Real Madrid fête ses 122 ans ce mercredi. De quoi recevoir un joli message de Cristiano Ronaldo, l'une de ses légendes récentes.

Un joli match aller

Le match aller s'était soldé par une courte victoire du Real Madrid, au terme d'un chouette match de football.

Le Real Madrid y va

Le Real Madrid ne s'épargne pas pour ce match retour malgré sa victoire à l'aller. Le onze espagnol est un peu surprenant, avec cinq milieux de terrain et Rodrygo laissé sur le banc. On verra ce que ça dit.

Openda titulaire

Loïs Openda est, sans surprise, titulaire à la pointe de l'attaque de Leipzig. Discret à l'aller, il voudra se rattraper, au Santiago Bernabeu, dans un stade historique. Il n'y a pas de grande surprise dans ce onze, avec la présence de joueurs comme Simons, Olmo ou encore Schlager.

Bonsoir à tous !

Bonsoir tout le monde et bienvenue dans ce live du duel entre le Real Madrid et Leipzig. Coup d'envoi à 21h.

Les compositions

Real Madrid: Lunin, Carvajal, Rüdiger, Nacho, Mendy, Tchouameni, Kroos, Camavinga, Valverde, Bellingham, Vinicius

Leipzig: Gulacsi, Raum, Orban, Lukeba, Henrichs, Simons, Schlager, Haidara, Olmo, Sesko, Openda

L'avant match

Les 1/8e de finale de la Ligue des Champions se poursuivent, ce mercredi. Le Real Madrid accueille les Allemands de Leipzig. Victorieuse un but à zéro grâce à un bijou de Brahim Diaz à l’aller, la Casa Blanca commencera la rencontre en position de force. Solides leaders en championnat, les Madrilènes visent clairement le doublé Liga-Ligue des Champions cette saison. Mais le partage concédé à Valence sur fond de polémique samedi soir a peut-être laissé des traces dans la tête de Carlo Ancelotti et de ses joueurs.