Le RDWM et la Gantoise se quittent sur un match nul, voici le classement après la 9e journée de championnat

Malgré ses nombreuses occasions, La Gantoise a dû partager les points lors du duel face au RWD Molenbeek (1-1, mi-temps : 1-1), dernier match de la 9e journée de Jupiler Pro League, dimanche au Stade Machtens. Molenbeek a résisté de manière héroïque en seconde période, grâce notamment à un très bon Théo Defourny dans les buts.

Le score aurait pu être débloqué dès la 5e minute mais Tarik Tissoudali, qui a profité d'une erreur de Moussa Sissako, a finalement raté son lob en un contre un face à Defourny. C'est finalement à la 22e minute que le jeune Malick Fofana, 18 ans, s'est joué de Jonathan Heris dans l'axe avant de frapper fort au sol pour tromper le portier adverse. Le RWDM a égalisé juste avant la mi-temps, Makhtar Gueye devançant Paul Nardi, auteur d'une sortie aérienne approximative (45e+4).

En seconde période, les Buffalos ont augmenté la pression sur le but de Defourny, mais celui-ci s'est montré à la hauteur du défi, d'abord en empêchant Fofana d'inscrire un doublé sur un tir croisé pleine puissance de la gauche (59e), puis sur deux tentatives de Julien De Sart (63e, 64e). La Gantoise a encore gâché une double occasion sur une frappe de Tissoudali arrêtée puis enlevée sur la ligne par Heris suivie d'une situation à trois face au but vide (67e). Le RWDM a même retrouvé de l'allant en fin de mi-temps à l'image d'un effort vain de Pathé Mboup (80e).

La Gantoise perd sa première place après ce petit point pris à Molenbeek. Les Buffalos sont deuxièmes à égalité de points avec l'Union (19) et un point devant Anderlecht. Le RWDM est 9e avec 12 points. Pour leur prochain match, les Bruxellois se déplaceront à Charleroi vendredi et La Gantoise recevra le Maccabi Tel-Aviv en Conference League jeudi.