L'Union profite du partage de Gand pour prendre, seule, la tête du championnat

Après son déplacement à Liverpool en Europa League cette semaine, l'Union devait confirmer ce dimanche soir à Saint-Trond. Et les hommes d'Alexander Blessin n'ont pas tremblé sur le synthétique trudonnaire.

Castro-Montes, bien servi par Nilson, ouvrait le score avant que l'arbitre, après intervention de la VAR, n'accorde un penalty à l'USG juste avant la mi-temps. C'est le buteur Nilsson qui se chargeait de réaliser le break juste avant la pause.

En seconde période, l'Union, toujours aussi sereine, a profité d'une mauvaise passe dans la défense trudonnaire pour alourdir le score via Nilsson, dans tous les bons coups. En fin de match, l'insaisissable Amoura, monté au jeu 20 minutes plus tôt, s'est chargé de sceller le score.

Avec cette victoire 0-4, l'Union profite du match nul entre Gand et Genk pour prendre, seule, la tête du championnat avec un petit point d'avance sur Anderlecht.