Accueil Sport Football Football Etranger

Il est inarrêtable: Loïs Openda plante un doublé avant de retrouver l'équipe nationale

Le RB Leipzig s'est facilement imposé 1-5 à Cologne lors de la 26e journée du championnat d'Allemagne, vendredi. Lois Openda a signé un doublé (63e, 67e) avant d'être remplacé à la 74e.

Leipzig a ouvert la marque par Xavi Simons (15e, 0-1) mais l'ex- joueur du Club Bruges, Sargis Adamyan a rapidement égalisé (18e, 1-1). En seconde période, Openda a assommé Cologne en inscrivant deux buts en quatre minutes. Amadou Haidara (70e, 1-4) et  Yussuf Poulsen (82e, 1-5), le remplaçant d'Openda, ont agrandi l'écart

Leipzig (49 pts) entre à nouveau dans le top 4 grâce à cette victoire, en attendant le résultat du Borussia Dortmund (47pts) dimanche  contre Francfort (40 pts). Cologne est 16e (18 pts)