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Le roi Charles III est connu pour avoir des goûts difficiles. Le monarque ne mange pas n’importe quoi et a plusieurs manies qui peuvent sembler capricieuses.
Dans son livre Yes Ma’am, consacré à l’histoire des serviteurs royaux, l’auteur Tom Quinn raconte que le souverain britannique aurait des exigences très précises pour ses œufs. Selon lui, Charles III n’ayant jamais cuisiné lui-même, il demanderait que six œufs soient préparés pour son thé de l’après-midi, afin qu’au moins deux correspondent à sa cuisson idéale. Cette habitude, si elle est avérée, représenterait près de 42 œufs par semaine.
La famille royale a toutefois déjà démenti cette pratique consistant à cuire plusieurs œufs pour un seul repas.
Un martini toujours prêt
Le roi ne serait pas seulement pointilleux sur ses œufs. Dans The Palace Papers, Tina Brown décrit une autre de ses habitudes : se déplacer avec un martini déjà préparé lorsqu’il assiste à des dîners. Contrairement à la reine Élisabeth II, qui acceptait toujours ce qu’on lui servait, Charles indiquait ses préférences à l’avance et pouvait arriver accompagné de son officier de protection, chargé de remettre le cocktail au majordome pour qu’il soit servi dans son propre verre.
Un régime adapté à ses convictions
Pendant des années, Charles III était réputé pour ne pas déjeuner. Sur les conseils de la reine Camilla et des médecins, il prend désormais un repas léger à midi, généralement un demi-avocat.
Le roi adopte également, par moments, un régime végétalien afin de réduire son empreinte carbone. En 2021, il expliquait à la BBC : « Depuis des années, je ne mange ni viande ni poisson deux jours par semaine et je ne consomme pas de produits laitiers un jour par semaine. »



















