Coupe de Belgique de basket (m) - Mons-Hainaut se qualifie pour la finale en écartant le Spirou

(Belga) Mons-Hainaut a battu le Spirou 66-72 lors de la demi-finale retour de la Coupe de Belgique de basket. Déjà vainqueurs à l'aller (71-63), les 'Renards' de Daniel Goethals ont validé leur ticket pour la finale au terme d'une seconde mi-temps maîtrisée. Le dernier sacre du club montois en Coupe de Belgique remonte à 2011. Ils affronteront, à Forest National le 11 mars, le vainqueur de l'autre demie, qui oppose le BC Ostende à Limburg United.

Ce dimanche soir (20h30), le club ostendais, quintuple tenant du titre, tentera de redresser la barre à domicile après sa défaite sur le parquet de Limburg United vendredi (77-72). Les Côtiers devront donc s'imposer de 6 points minimum pour rejoindre Mons-Hainaut en finale et ainsi défendre leur trophée. Les résultats des demi-finales retour: Spirou Charleroi - Mons-Hainaut* 66-72 (aller: 63-71) BC Ostende - Limburg United dimanche à 20h30 (aller: 72-77) * équipe qualifiée (Belga)