Accueil Sport Football Football Etranger

Ça part en sucette: furieux, les supporters de l'Ajax mettent fin au match de leur équipe et envahissent le stade

Le traditionnel choc de l'Eredivisie néerlandaise entre l'Ajax Amsterdam et le Feyenoord Rotterdam a été arrêté définitivement après un peu moins d'une heure de jeu dimanche.

L'arbitre Serdar Gözübüyük a renvoyé les deux équipes aux vestiaires pour la deuxième fois à la suite de la présence sur le terrain de feux d'artifice envoyés par les supporters locaux.

Il avait déjà interrompu la rencontre juste avant la mi-temps pour la même raison. Auparavant, le match avait été brièvement arrêté après le jet d'un gobelet sur la pelouse.

Feyenoord menait 0-3 au moment de l'arrêt de cette rencontre de la 6e journée du championnat.

Après l'arret définitif du match, des "supporters" ont continué de se défouler en pénétrant de force dans un endroit réservé du stade.

Avant le match, l'Ajax ne comptait que 5 points après 4 rencontres et occupait la 13e place, tandis que le champion Feyenoord en possédait 11 après 5 matchs et figurait à la 4e place du classement. Celui-ci est dominé par le PSV qui a gagné ses cinq premiers matchs.