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En seulement trois ans, Jérémy Joseph a connu une ascension fulgurante. Ancien maçon, il change de voie après un accident de la vie. « J’ai commencé sur le tas et un an et demi après j’étais chef d’une brasserie, j’ai continué à me perfectionner, j’ai fait des stages et j’ai décidé d’ouvrir avec mon meilleur ami », se rappelle Jérémy Joseph, poissonnier chez « On S’en Fish ».
Sa propre enseigne respecte une philosophe : zéro gaspillage et un travail du poisson comme un produit de boucher, à la manière de la viande.
Du poisson… façon charcuterie
Dans leur atelier, tout est fait maison. Charcuteries, saucisses, pâtés en croûte, boudins : tous entièrement réalisés à base de poisson. Un savoir-faire unique en Belgique.
On a de magnifiques matières premières
« Notre but, c’est de retravailler un maximum le poisson. On a de magnifiques matières premières, alors on veut tout utiliser, ne rien jeter, et proposer une autre manière de consommer le poisson », explique Jean-Baptiste Potalivo, cogérant.
Parmi leurs créations, une star se démarque : la « Royale », un plat inspiré du traditionnel lapin… mais ici revisité avec du thon. Six mois d’élaboration ont été nécessaires, et le plat a été élu innovation de l’année.

« Ça a un côté gibier, ça change carrément d’un plat classique. Les gens sont souvent surpris au départ, mais dès qu’on explique la préparation – une marinade maison, aucun additif, tout est naturel – ils sautent dessus ! », sourit Jérémy.
Leur carnet de commandes pour les fêtes est déjà presque rempli. Ils travaillent déjà sur de nouvelles recettes innovantes pour 2026.
















